设为首页收藏本站

罗马之家

搜索

我的罗马我的会

我的罗马我的会

写这东东一是不给小狐狸老板省钱,现在钱难搞,188也是肉哇,这也能顶两场黑坑钓费;二是回忆过往,年纪越来越大,记忆在模糊,时代在演变,血脉在稀释,百年后在这世上可能仅仅存在于族谱上的一个名字ID。

1、初识罗马
  逐渐变老的80后,我们的回忆不单单是一张张泛黄的相片、偷偷珍藏的磁带、写满毕业祝福的笔记本,还有当年为之疯狂熬夜通关的单机游戏。在那个互联网还不发达的年代,网游刚刚兴起、页游还未定义,至于手游...俄罗斯方块算不算?有一台电脑的都是条件比较好的家庭了,甚至大街上连网吧都没几个。
  2000年大一大学宿舍有位大神天天不去上课,不是在打游戏就是在去打饭的路上,现在他的名字都忘记啦,这小子打拳皇街霸很厉害,一个币打通关,跟人PK也未尝败绩,当年热门游戏诸如暗黑破坏神,英雄无敌3、VR特警(一把手枪打僵尸滴,最后有个大BOSS)、红色警戒2、反恐精英,当然帝国时代罗马复兴也是第一次看他玩,同时也带动了宿舍其他有电脑的同学一起联机打局,而我这穷小子只有坐在旁边看的份,除此之外,那必是少不了聚众看日本动漫(目前只记得幽游白书)和日本艾微的日子,无忧无虑的日子真是快活啊。
  大二除了打5毛钱一盘的台球、踢足球(挥洒那无处释放滴荷尔蒙),就是去黑网吧和同学联机打罗马啦,那时根本没有升级的概念,也不知道外面的罗马游戏世界,16个民族都没认全,反正就是瞎鸡儿玩,搞赢同学还是蛮有成就感的。
  我这人没啥游戏天赋,玩那个命令与征服玩得头晕,当然有次和一位同学PK打拳皇97,我是完全不会搞滴,什么上上下下左左右右,BABA,真的不会,我完全瞎打把那同学打败喽,赢了一餐饭,留下一段佳话,毕业后没玩啥游戏,只记得打腾讯斗地主玩到上亿豆,当然也是因为混得不好。

2、重识罗马
  2009年在找工作的过程中偶然间看到罗马复兴游戏的直播,如同重遇初恋般迷上啦,才知道罗马还有这么高级的玩法和精细的操作,也知道了很多超高的ID和三三互动,2010年去吉安出差,还特意去了三三互动直播现场参观,认识了浪子老板,可惜当时因为直播设备故障,没能现场观看到罗马直播,后面在三三互动论坛比较活跃,ID好像是enterlee,玩过积分竞猜、牛牛,当然也围观了很多八卦,了解了一些罗马恩怨情仇,也是一段欢乐时光,2013年左右随着自己创业,工作忙,也逐渐淡出了罗马。所以三三互动的关闭,新浪罗马直播、龙珠直播的延续都没有经历。

3、再遇罗马
  2018年天选之子王思聪同学搞了熊猫直播,也跟风下载了APP,在怀旧专区看到了罗马协会直播,一如既往滴迷上,此时也知道了小华哥、帕帕两位主播,在罗马之家论坛也是疯狂的翻旧帖,看精华专区、荣誉堂,了解我个人罗马断档这几年的风风雨雨;协会后面转战斗鱼,2019年国内超高赴越南做全职罗马从业者,也将罗马再次推向了高峰。

4、加入协会
  2019年随着中越罗马密集交锋,罗马江湖也越来越热闹,当时我个人认为可以好好利用微信公众号更好的宣传罗马,于是向雨青青建议以罗马协会名义开设微信公众号和新浪微博(后面没有搞)的官方宣传帐号,用于宣传罗马,发布协会赛事直播预告和中越罗马交流新闻,至此也开始了每天雷打不动了协会公众号运营生涯(当然也是生活工作相对稳定,不然也很难坚持),截至目前共计发布1356篇比赛预告和文章。以运营罗马协会公众号为契机,雨青青看到我对罗马的热情和对协会的支持,邀请我加入罗马协会后勤部,与老干部、十三剑这些前辈大神一起工作,为罗马协会会员和马友们服务,当然也参与了罗马协会的日常运营,特别是2019年小狐狸老板赞助的深圳中越现场赛,我有幸作为工作人员为比赛服务,同时也人生第一次见证了罗马现场比赛的气氛和精彩,实乃人生一大幸事。

5、对协会的理解
  加入协会4年,也说说我对罗马协会的理解:罗马协会这个组织不属于个人,它是一个集体,雨青青只是作为罗马协会的代表,代表协会的老板会员们站在台前,当然享受荣光的同时也要面对质疑、造谣谩骂,这活一般人还真干不好。罗马协会的会费、比赛赞助都是公开透明的,我是会计(之前是古鲁局),小华哥是出纳,每一笔收入和支出都有帐目,经得起质疑,因为这是协会超高们的收入甚至生活保障,必须对得起赞助会员老板们的信任。
  罗马协会群每天都欢声笑语,每天都会组织菜鸟局,协会超高有空也会带会员打局,当然也会有吵架,协会比赛成绩不好的时候确实气氛不咋滴,争吵完之后大家也会不忘初心,继续支持协会。
  协会成立9年来,从协会成员名单可以看出,人走人留,有的会员自协会成立以来就一直在,有的离开几年又重新加入协会,也涌现很多新会员,大家加入到一个集体,我个人认为是对罗马协会这种运营模式的认可与支持。每个人的经济状况,工作生活可能在变化,甚至对罗马的激**情也会淡化,所以对于退会的成员也非常理解,毕竟自己的生活才是重点,罗马游戏只是调味剂。
  协会也经历了超高的离开,当时我也认为这将是对协会的重大打击,后面大家也看到啦,马照跑舞照跳,绝大部分的会员没有因为此事受影响离开,当然主要是协会的老板们在后面大力的支持,地球不会因为一个人的离开而停止转动。无论留下还是离开,分久必合,合久必分,我个人都表示祝福吧,正如我不会同意去攻击谩骂他人一样,协会有协会的路,也不可能让他人无路可走。

好啦,我要去钓鱼啦,先扯到这,路还在继续,生活很精彩,希望罗马协会走得更远,协会会员们相识相知,一起共度欢乐时光,陪罗马复兴这游戏到老。

资深马友,向您致敬!

926万

金牌会员

扒蕉个人终身成就奖

资深马友,向您致敬!

一起共度欢乐时光,陪罗马复兴这游戏到老
顺风不浪,逆风莫怂

50万

游客

还是我们的后勤部长厉害呀,一篇文章写尽罗马历程

资深马友,向您致敬!

好啦,我要去钓鱼啦