设为首页收藏本站

罗马之家

搜索

致我们的青春-----我的罗马记忆

1万

2012万

金牌会员

竞猜小红人

活跃会员灌水之王

物以类聚,人与群分
    曾几何时,我记得那时候在武汉上学,校园门口的网吧内总是热闹非凡;每每到了周末的时候,和宿舍的小伙伴早早定了夜场...
那时候网吧包夜晚9点到早上6点要10元,那是我们从一周的饭钱一点点抠出来的,就是为了我们为之疯狂的游戏:帝国时代之罗马复兴!
虽然每次都是几个熟悉的小伙伴局域网内联,但是同样兴奋....
    说起罗马复兴这个游戏,那时候感觉网络不甚发达,也不知道网上有没有对战平台,也没有想过查过哪些...一开始我们玩老红警和三角洲部队的...嘿嘿
突然有一天,几个同学看见别人在网吧里玩罗马,一块块农田、一栋栋建筑,还有那成群的黑骑兵....可以说瞬间就吸引了我和我的小伙伴,从此我们爱上了这个游戏,虽然我们一如既往的菜,但并不影响我们对罗马的热爱...
    几个同学在一起有空就在网吧一起联机玩罗马,上学时间最好的朋友,也就是以前玩游戏的几个...我记得当时是铁器开战?可能是吧,10几年前了谁知道呢...?看网吧别人啥规矩咱就啥规矩,升级和现在的超高来说那叫一个慢。殷商,大和、西台我能记住也就这几个民族,从开始石器时代一口气升至铁器,出黑骑,满世界抢黄金,哪里有金矿,那里就是我们战场,我们当时打混战就是那么简单...
准确的说当时的我们叫井底之蛙更合适....不和外人打,只是几个同学,有时候也和网吧的人玩玩,总是有输有赢,大家水平都差不多嘛,当然那时候觉得自己很牛,不懂得什么是超高和超菜...那是我们快乐的时光,那是我们年轻的模样...
    时光荏苒,几年之后,我们学业有成各奔东西.我们开始进入社会,找工作,找老婆,当然同学们在一起聊天还会聊天当年我们热爱的罗马复兴...
后来工作稳定了,在家里电脑上又下载了罗马这个游戏,和电脑打了几局,了无兴趣,就放弃了...
   后来,玩了一款网络游戏,因为某游戏的关系经常泡贴吧,和吧友们讨论游戏,无意之中,看见了罗马复兴贴吧,因为喜欢罗马的关系就经常到这个吧转转,后来在罗马复兴加了一个群(罗马菜鸟群),在群里热心的马友教会了我怎样在腾讯对战平台联机罗马,更感谢我的师傅(子弹_豪斯),因为十几年没有玩过的关系,师傅手把手教我,从头学习这款游戏,虽然我仍是群里最菜的菜鸟,还是感谢你们,一路有你,让我重新回到了学生时代,回归我喜爱的罗马复兴...
    因为师傅在龙珠开直播室的关系,从此我爱上了看直播,最欣慰的是,有人发了协会直播间的地址,让我每天看我们直播间的比赛,看了以前的视频,可以说从此我对此游戏的认识有了质的飞跃。我认识了刘备、雨青青和各位罗马界超高....很开心的等到论坛开放,注册了ID,认识各位坛友,每天看直播、押盘,灌水不亦乐乎.....感谢有你们~~~马友~!
                                                                                                              (几年来第一次,静下心来,码字40分钟,写了自己的感想,各位马友不喜勿喷)
海纳百川有容乃大!

游客

【专业打狗户】

推广达人

捧场 捧场 沙发欣赏
劳资照着酷狗就是一巴掌扇过去

游客

活跃会员热心会员灌水之王

是个文人

游客

【专业打狗户】

推广达人

罗马这个游戏确实回忆颇多!!!!我也玩了十多年,不过真正投入的玩大概就2,3年吧。其他时候纯粹就是娱乐。反正玩也会玩,放也舍不得放就是喽。
劳资照着酷狗就是一巴掌扇过去

1万

2012万

金牌会员

竞猜小红人

活跃会员灌水之王

天骄刺客 发表于 2016-8-30 21:22
罗马这个游戏确实回忆颇多!!!!我也玩了十多年,不过真正投入的玩大概就2,3年吧。其他时候纯粹就是娱乐 ...

我和你不一样
我太菜.....
打了几年,从来不杀鹿,都是采果子
海纳百川有容乃大!

已转
宛溪杨柳,依旧青青为谁好?

1万

2012万

金牌会员

竞猜小红人

活跃会员灌水之王

呀,谢谢青青~~!太惊喜了